?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О поисках сокровища

Однажды множество людей решили выкопать сокровище. Они взяли все необходимые инструменты и отправились в место, где оно было зарыто. Они начали раскопки.
Некоторые быстро устали, и подумали, что сокровище не стоит таких усилий. Некоторые находили осколки черепицы, и время от времени думали, что это и есть сокровище. Другие наслаждались своим трудом, думая, что в этом радость поиска и обретения. Некоторые снова, глядя на обилие камней и грязи вокруг, теряли веру, ибо они были слабы духом.
И было много других людей, мужчин и женщин, которые чувствовали разные вещи, вкладывая в работу силы и время. И когда время проходило, а силы иссякали, они становились жертвами заблуждений и вымыслов.
Те, кто был настойчив, наконец, нашли спрятанный сундук, те, кто занимался дебатами и болтовнёй — нет. Те, кто не нашёл сокровище, посвятили остаток своих дней поиску объяснений и оправданий этому, но посвящённые уже перепрятали клад.
И вот некоторые, запутавшиеся и обманутые, скитаются от одного мудреца к другому, выспрашивая, что было в сундуке, где оно сейчас, и как они могут овладеть этим.
И мудрецы, все как один, говорили им, что им не станет доступно ничего из этого, до тех пор, пока они не станут такими же, как те, кто преуспел в поисках. Но люди искали успеха, а не руководства, так как были уверены, что с самого начала обладали всеми качествами: умом, телом и духом, достаточными для того, чтобы их поиски удачно завершились.
А некоторые не растерялись. И раз уж сокровища не досталось, стали зарабатывать тем, что рассказывают ищущим, как найти сокровище. Уверенные, что никто не уличит их в обмане, потому что сокровище уже не очень-то и ищут, тем более, что в глубине души они подозревают, что, возможно, никаккого сокровища вовсе и не было. Так они и живут. Одни делают вид, что знают, как найти сокровище, а другие делают вид, что его ищут. Они благодарны друг другу и больше всего на свете ненавидят тех, кто действительно ищет.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
n_p_n
16 сент, 2005 13:10 (UTC)
Отлично
Сокровище - это Царствие Небесное, наверное?
Я только не понял аналогию с салом («которое перепрятали»)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Последний месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание страницы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek