пресвитер Александр Шрамко (priestal) wrote,
пресвитер Александр Шрамко
priestal

Как то тут ругали богачей в церкви.. я не понял... то ли гнать предлагалось, то ли гнать, то ли пожертвования с них побольше драть, то ли сначала содрать, а потом выгнать..))
Но насколько же разные люди....
Вот сегодня. Крещу младенца. Церковь маленькая, двери откроют, дует. Да и вообще - идет Таинство. Обычно у нас не заходят в это время. А тут, смотрю, появился мужчина с женщиной и со свечками. Ну, думаю, не буду трогать... Пусть уже поставит свечки, все равно уже зашел. Но дядя сам подал голос: "Разрешите мне включить свет и направить на вот эту икону". - "Идет Таинство, простите" - "Но эту икону вам подарил я. И хочу ее посмотреть"- "Прошу Вас выйти, мы сейчас крестим" - "Вот так да? Я вам икону подарил, а вы так со мной". Ушел возмущенный и обиженый. Не иначе пойдет жаловаться в епархию. Как недавно на меня пожаловался владелец одной из фирм, поставляющей популярную в нашей стране минеральную воду. Умер у человека сын. Наркоман. Казалось бы, какое горе. Но вот среди горя нашлось место для жалоб, что сына "не так похоронили" (какой-то языческий обряд "опечатания" могилы не выполнен был). Дело "попровляли" один за одним четыре(!) священника. А дело-то, как оказалось было в том, что на поминках хозяин надумал меня спросить, нравится ли мне его вода. Человек я безхитростный, взял и брякнул, что больше нравится другая (конкурента). Тут уж не до горя....

Но сегодня же другой пример... Гендиректор одной крупной фирмы, наш прихожанин, постоянно подает море записок за своих сотрудников. И на днях прислужник по какому-то замутнению в голове бросил все его сорокоусты в печку. Ему сообщили. Пришел, кропотливо переписывал все три часа. "Только не наказывайте его.. У меня тоже такое бывает"
Или директор фирмы, благодаря которой я сейчас в инете. Я его не узнаю в церкви. Хоть убей. Даже неудобно. Так смиряется прямо видимо, что не узнать в нем того властного и динамичного директора в кабинете.
Какие разные люди...
Сегодня в ящике для пожертвований нашли свернутые вместе пять сотен долларов... И случается это не редко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему уходят дети?

    ✍️Отец Силуан Туманов поднял в своем фейсбуке вопрос о «детских комнатах» на приходах. Мол, нужны они только взрослым, чтобы сбагрить на время…

  • Бог списан на дачу

    «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как…

  • Ответ митрополита Вениамина Павлу Северинцу

    Митрополит Вениамин ответил находящемуся в заключении Павлу Северинцу по поводу бело-красно-белого флага: “30 сакавіка 2021 г. №2-01/44. Севярынцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments