пресвитер Александр Шрамко (priestal) wrote,
пресвитер Александр Шрамко
priestal

Традиционное язычество

Вчера вечером в "Намедни" показывали марийских язычников. В Мари Эл, в соответствии с законом РФ, язычество признано  традиционной религией. Не нарадуются, по-моему. Толпами ходят поклоняться деревьям в дубрвавы. Жрец, как оказалось, не переставая исполнять свои функции, был председателем колхоза и коммунистом. Но это не самое интересное. Он еще оставался православным.  не только он, но и все прочие. А почему? Да просто их устраивает номинальное православие. Покрестили в детстве, можно зайти свечечку поставить.. Ну а так... самое главное конечно, это дубравы, жертвоприношения, поклонения животным и деревьям... Все в самом таком добротном поганском стиле. Одно, как говорится,другому не мешает. И, наверное, православных иерархов типа митр. Кирилла устраивало... Да вот беда.. Они ж теперь легализовались и буду при переписи писать "язычник"... Плохо.. А может договориться? Унию с язычниками заключить.. Неплохая идея, мне кажется))
Виссарион тоже давно понял, что бороться не стоит с православием. Пусть считаются православными, пусть даже причащаются... Все равно... за настоящей верой к нему придут, к Виссариону. Вот так мы докатились. Что даже за серьезного противника не принимают. И атеисты с нами соза ищут для борьбы с "сектанством". А приглядишься, да и не с сектанством чаще всего, а просто с настоящей верой, а особенно с христианством.
Subscribe

  • Почему уходят дети?

    ✍️Отец Силуан Туманов поднял в своем фейсбуке вопрос о «детских комнатах» на приходах. Мол, нужны они только взрослым, чтобы сбагрить на время…

  • Бог списан на дачу

    «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как…

  • Ответ митрополита Вениамина Павлу Северинцу

    Митрополит Вениамин ответил находящемуся в заключении Павлу Северинцу по поводу бело-красно-белого флага: “30 сакавіка 2021 г. №2-01/44. Севярынцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments