?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генетика страха

Шведский самолет с мишками кружил в районе нашего прихода, развернувшись как раз над храмом. Как-то зашел об этом разговор. Многие, как оказалось вообще не в курсе, но один парень сказал: "А, я думаю, что это за мишку у нас соседи на огороде нашли!". Конечно, я загорелся: "Достань мне этого мишку! Если что, я куплю". Приходит: "Выбросили мишку" - "Почему!"- "Испугались. Приешел с работы глава семьи и сказал - вы что, с ума сошли? И выбросил на помойку". А в самом начале этой истории упоминался некий предприниматель, нашедший мишку и тут же из страха его выбросивший. При этом еще не было известно, откуда он мог появиться.
Вот она генетика страха. Это же надо иметь хороший инстинкт уже, чтобы почувствовать -за  хранение у себя дома плюшевого мишки неизвестног происхождения  могут наказать. 
И действительно, инстинкт в Беларуси надежнее разума. Кто мог подумать, что за "пособничество в незаконном пересечении границы" арестуют журналиста Антона Суряпина, хотя во время акции он лично был в совсем другом районе страны и занимался другими делами, но для "состава преступления" ему хватило публикации  на своем информационном сайте bnp.by первые фото мишек, присланные  кем-то по е-мейл. Кроме того, по тому же обвинению арестован и сидит в тюрьме КГБ риэлтер Сергей Башаримов, сдавший шведам квартиру. Обоим грозит срок до 7 лет. 
Кагэбисты  допросили также и 16-летнюю девушку из Ивенца Катю Скурат, которую заподозрили в том, что именно она сделала фото мишек, опубликованное Антоном Суряпиным. Да так допросили, что несколько дней о девочке не было ничего известно - телефон молчал, даже аакаунт Вконтакте удален. Даже думали, что она арестована, но потом, по словам одних родствеников, она якобы "уехала отдыхать", по словам других, "дома готовится к экзаменам". А дедушка сказал : "Вы же сами все понимаете". Вот такую нашли преступницу, угрожающую безопасности страны. Боюсь, что если она и правда готовиться к вступительным экзаменам в Институт журналистики, то дело это  теперь бесполезное - для режима она теперь в "черном списке".
mishki


UPD:

Как оказалось, мишку, видимо, выбросили не по политическим сображениям, а потому, что он был несколько негативного содержания: сеодце проколото то ли спицей, то ли иглой. А надпись на англиийском языке не поняли.
Кстати, тут дейстительно есть какая-то нестыковка. Видимо, есть смысл в подозрении, что это разные мишки. Мишка, действительно опустившийся на парашютике был черный и с лозунгами на английском языке, а на скандальном фото, как мы видим, они бежевые и с надписями на белорусском языке.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
almadorus
30 июл, 2012 12:52 (UTC)
дописалась бурбалка - не открывается теперь партизан
даже через анонимайзеры
(Удалённый комментарий)
almadorus
30 июл, 2012 14:47 (UTC)
а у меня все так же нет
провайдер - diallog
almadorus
30 июл, 2012 12:45 (UTC)
несоразмерность силы ударов и величины тех на кого направлены эти удары потрясает...
но политика нагнетания страха проста, понятна и крайне удобна...
мерзость все это жуткая, но куда от нее спрятаться - некуда

интересно, что все оппозиционные издания невольно работают на машину страха
может быть поэтому их еще и не позакрывали
(Удалённый комментарий)
falderulla_lej
31 июл, 2012 07:26 (UTC)
Насколько я помню фото, у Кристофера Робина Милна был примерно такой:)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание страницы

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek